So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

4月の春スイーツ [提供食]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
 
今回のスイーツな何にしようか[exclamation&question]って考えて、思いついたのが、カップケーキ。。。
 
そしてふわふわカステラが美味しそうに見えたので、作ってみたら、安っぽい味だった[exclamation]
 
前から作ってみたいと考えていたチーズケーキ。。。そして、作ったのがチーズスフレ。
 
そして、私が食べたい[exclamation]いろんな物と組み合わせ、出来たのが「春スイーツ」
 
DSC05225.JPG
 
何種類か作ってみたケーキ。。。なかなか難しい[exclamation] [ふらふら]
 
DSC05191.JPG
  
これをアレンジして、こんな風に仕上げました[exclamation]
 
[揺れるハート]チーズスフレ(カシスソース添え)[揺れるハート]
 
DSC05269.JPG
 
ちょっと豪華に見せるために金粉の振りまいちゃったよ~ん[exclamation]
 
[揺れるハート]りんご薔薇のゼリー寄せ[揺れるハート]
 
DSC05281.JPG
 
[揺れるハート]金柑の甘煮[揺れるハート]
 
最近我が家で食後のデザートやヨーグルトに入れて食べて、美味しいからハマってます。
  
DSC05279 - コピー.JPG
 
[揺れるハート]くるみクッキー[揺れるハート]
 
DSC05265.JPG
 
4つ並べて・・・
 
見ると食べたくなりませんかぁ~[exclamation&question] よだれ出て来ませんかぁ~[exclamation&question]
 
5227.jpg
 
最後はポスター作り。。。
 
2018-4-sui-tu.gif
 
[るんるん] 見てワクワク[exclamation] [るんるん]  [るんるん][るんるん] 食べてワクワク[exclamation] [るんるん]
 
そんな自分が食べたい物をスイーツにしました[exclamation]
 
[わーい(嬉しい顔)]
 
実はこれに決めて、写真撮りをした後(ブログも書いた後)、やっぱり納得出来ず、
 
その後ヨーグルトスフレを作ったり、レアーチーズケーキを作ったのです。
 
レアーチーズだけで、4種類、3個ずつ。。。
 
DSC05356.JPG
 
さっそく4種類を主人と一緒に試食。。。
 
DSC05357.JPG
 
そして、やっと決定しました[exclamation]
 
やっぱり柔らかくて、材料費が一番掛かるのが、一番濃厚で美味しい[exclamation]
 
DSC05360 - コピー.JPG
 
チーズスフレより、濃厚なレアーチーズの方がしっくり来る[exclamation]
 
硬さや味を比べて、何とかこれに決定しました[exclamation]
 
なので、写真とはケーキの部分で異なります[exclamation]悪しからず[exclamation]
 
でも、より美味しい方がいいよね[exclamation]
  
4分の1の量で作っても、4種類作るとワンホール分。。。
 
試食も血糖値が高めな私には結構厳しいものがある。。。[ふらふら]
  
[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

nice!(18)  コメント(20) 

nice! 18

コメント 20

HOTCOOL

カシスソース好きなんですよね(*^^)v
by HOTCOOL (2018-03-25 18:21) 

yakko

こんばんは。
春スイーツの4種 ! それぞれ素晴らしい & 美味しそう(^^)
by yakko (2018-03-25 19:22) 

れっしぃ☆

ランチもスイーツも楽しみです(^^) けいらん、初挑戦です!
by れっしぃ☆ (2018-03-25 20:20) 

pn

金粉はむつみんファームのイメージじゃ無いなぁ、そんな見せかけの豪華さなんて必要ないっしょ(^_-)-☆
by pn (2018-03-25 21:35) 

s_29

とっても美味しそうなスイーツ♡
でも、決定するまでの試食は大変そうですね
試食の分だけでもラカントを使ってみては??
それと、難消化性デキストリン(pnも毎日摂取してます(^^))
ラカントは普通のお砂糖と甘さは変わらないし、デキストリンも
味に影響はないので・・・
by s_29 (2018-03-25 21:59) 

paulo

確かに見ただけでも食べたくなりますよ!
でも金粉!経費かけすぎじゃない?
by paulo (2018-03-26 04:35) 

さる1号

近かったら試食係で参上するのに・・・・^^
濃厚なのが美味しい、ですよね♪
by さる1号 (2018-03-26 05:28) 

旅爺さん

お早う御座います。
流石にどれも素晴らしく綺麗な仕上がりで美味しそうです、(^_^;)
見てると、どれから先に戴こうかな~!”・・迷います。
by 旅爺さん (2018-03-26 06:10) 

mutumin

HOTCOOL さん・・・美味しいカシスソース売ってますよ!(笑)
by mutumin (2018-03-26 06:20) 

mutumin

yakkoさん・・・かなり考えて作りましたよ~!お薦めスイーツです。
by mutumin (2018-03-26 06:21) 

mutumin

れっしぃ☆さん・・・土曜日お待ちしています!
by mutumin (2018-03-26 06:22) 

mutumin

pnさん・・・きらきら感を出したかったんですよ。
でも、ケーキかえたから、なくなりました。
by mutumin (2018-03-26 06:23) 

親知らず

濃厚レアチーズが良いなぁ。
あー、食べたい!
by 親知らず (2018-03-26 07:58) 

mutumin

s_29 さん・・・難消化性デキストリン調べてみたら、値段も続けられる値段だし、良さそうなので買って飲んでみようかなぁ~

by mutumin (2018-03-26 08:18) 

mutumin

pauloさん・・・はい!ケーキ変えたので、金粉やめました。
by mutumin (2018-03-26 08:19) 

mutumin

さる1号さん・・・そうですね。。。食べ比べるとやっぱり、ふんわり、濃厚が良いかな?
by mutumin (2018-03-26 08:20) 

mutumin

旅爺さん さん・・・迷うって、嬉しいですね。
by mutumin (2018-03-26 08:22) 

mutumin

親知らずさん・・・食べ比べたら、やっぱり濃厚の満足感が大きいですね。。。追及して良かった!
by mutumin (2018-03-26 08:23) 

ラック

私もレアチーズの方が好き!
金柑の甘煮綺麗に仕上がっていますね~。
美味しそー。
by ラック (2018-03-26 10:22) 

mutumin

ラックさん・・・そう!チーズスフレも試して、美味しい作り方を見つけたけど、どうもイマイチ他のスイーツとの取り合わせで、しっくり来なくって、もう一回考えてみて、試したの。
やっぱりレアーチーズが自分的に合うんですよ!
by mutumin (2018-03-26 13:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント